Девушки забросали танцора своей одеждой

Автор: Анна ВИШИНА. Опубликовано: 07.03.2013, 20:25

Танец

"Во время выступления мы должны демонстрировать красоту и обворожительность. Это удается, когда ты действительно увлекаешься и живешь танцами. Тогда и улыбка естественная, и эмоции переполняют: в сердце собирается адреналин, а в душе порхают бабочки

Темпераментное танго бойко переходит в ритмичное ча-ча-ча, изменяется аккордами энергичной румбы и мелодично заканчивается волшебным венским вальсом. На сцене перевоплощений испытывает и сам герой - от романтического джентльмена с тростиной до нахального гангстера с револьвером и портупеей. Кульминация наступает при появлении загадочного персонажа в бело-черной маске, который под звуки динамического фокстрота наконец демонстрирует свое лицо...

Неоднократный победитель международных конкурсов из бального танца и юный хореограф ансамбля "Грация" Павел Мацюк заниматься танцами начал с пяти лет. Собственно, другого выбора от сына семья известных родителей и не ожидала. Таким образом, школа танцев Киев в этом отношении имеет хорошие традиции, стала для него абсолютно не случаным, а весьма закономерным выбором.

- Родители привили любовь к искусству с детства. В 1994 году они организовали собственный ансамбль "Грация", где отец работает художественным руководителем, а мать - балетмейстером.

Сначала Павлик лишь посещал репетиции и концерты, а с шести лет начал брать в них активное участие. Об одном из первых своих детских выступлений юноша вспоминает с улыбкой.

- Как-то наш ансамбль выступал с концертной программой во Франции, - продолжает Павел. - Я, как самый молодой ученик, имел два небольших выхода - в начале и в конце концерта. Ясное дело, что за весь день я очень устал и после первого выступления заснул на стульчике в раздевалке. Проснулся минут через сорок от шумихи и ощущения ткани на лице. Оказывается, пока я спал, девушки, переодеваясь, просто забросали меня своими нарядами. Пропажу обнаружили лишь перед моим вторым выходом, но на сцену я успел.

Тогда же Павел, кроме аплодисментов, получил и презент от зрителей - плюшевую сову. Мальчика игрушка развеселила и удивила, ведь иностранный сувенир отличался от украинских аналогов. Кстати, изготовлять сувениры Павел Мацюк может и сам. Говорит, что для этого нужно немного фантазии и желание. Интересно, что свои мнения и идеи Павел выражает и в музыке - создает собственные танцевальные постановки и ставит их со своими учениками.

- Постановку танца можно сравнить с человеком, - говорит юноша. - Скелет постановки - это последовательность и амплитуда движений танцующего, мышцы - пластика и грация, кожа - наряды и аксессуары исполнителя, а макияж - эмоции, жесты, мимика, которую передает бальник во время композиции. Чем лучше я продумаю все эти нюансы, тем большее внимание зрителей привлечет танец.