В Индиане открылась церковь конопли | Стиль, кіно і музика

В Индиане открылась церковь конопли

Накануне в американском штате Индиана открылась первая в стране церковь конопли. Вступительное слово было дано её пастору – Биллу Левину. Журналисты непременно воспользовались возможностью оценить обстановку необычного храма. Разница между этой и традиционной церковью, к которой мы привыкли, довольно большая. Хоть здесь и присутствуют свечи, но дополняются они листами конопли. Служители говорят, что они предпочитают купить семена марихуаны и высаживать их самостоятельно, нежели тратить деньги на приобретение растений. Что касается гимну, то на смену церковным мотивам пришла музыка в стиле фанк. Вступительная речь пастора была закончена словами «Отожгите, ребята!». Притсутствующие люди сделали вывод, что праздник удался.

Решение о создании церкви было принято благодаря вступлению в силу закона о религиозной свободе, которая пока что распространяется только на территории Индианы. Объект находится в одном из отдаленных районов Индианаполиса. Каких-то стратегических целей Билл Левин не преследует – с помощью этой церкви он хочет проверить действие закона о религиозной свободе.

Примечательно, что употребление марихуаны в этом штате является нелегальным деянием. Тем не менее, первый день работы церкви показал, что религиозные права граждан чиновники соблюдают. Во время церемонии открытия Билл Левин призвал народ как можно больше личного времени посвящать празднованию, а также посоветовал перейти на сторону новой религии.

Ожидается, что после открытия такого необычного заведения численность желающих попробывать семена марихуаны в Индиане существенно возрастет. Заслуга в принятии закона о религиозной свободе принадлежит республиканцам, которые длительное время лоббировали этот проект. Причем Билл Левин свою карьеру начал совсем недавно – до религии он был рядомвым плотником.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.