Notice: Use of undefined constant ABSPATH - assumed 'ABSPATH' in /home/u981370026/public_html/wp-blog-header.php on line 2
 Как обстоят дела с легализацией в США, Австралии и Дании | Стиль, кіно і музика

Как обстоят дела с легализацией в США, Австралии и Дании

Представляем список стран, где программа легализации марихуаны была реализована частично

Австралия

В этом плане власти Зеленого континента до сих пор не выбрали однозначную позицию – здесь постоянно каннабис то разрешается, то запрещается. Дело дошло до того, что штаты сами начали определять порядок использования растения. Самым суровым является штат Queensland, где за хранение конопли даже в небольшом количестве можно оказаться за решеткой на 15 лет. Наиболее лояльным считается Australian Capital Territory – жители и туристы могут держать при себе не более 25 граммов продукта. Даже если полиция увидит превышения лимита, то человек ограничится 100-долларовым штрафом.

США

Здесь очень часто можно увидеть магазины, которые предлагают семена конопли. В последнее время все больше штатов проявляют лояльность в отношении этого вещества. Пока что только в Колорадо и Вашингтоне нет никаких ограничений – в остальных частях страны каннабис легализирован частично или не разрешен вообще.

За много лет использования американцы научились лечить марихуаной онкологические заболевания и гепатит С. По мнению местных жителей, этому продукту нет альтернативы в устранении тошноты и хронических болей.

К полной легализации приближается Калифорния, где уже сегодня фактически за 40 долларов можно получить разрешение на покупку конопли.

Дания

Власти страны отрицательно относятся к марихуане, но есть здесь такое себе государство в государстве под названием Христиания, жители и посетители которого имеют свободный доступ к каннабису. Также здесь можно увидеть семена конопли, которые не менее полезны, чем само растение.

Чиновники из Копенгагена уже смирились с таким порядком, хотя частично полиция захаживает для проверки. Случается это тогда, когда правоохранители узнают о планах некоторых лиц сбыть большую партию марихуаны.

Сама же Дания с легализацией пока не торопится.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.