Notice: Use of undefined constant ABSPATH - assumed 'ABSPATH' in /home/u981370026/public_html/wp-blog-header.php on line 2
 Новая и новейшая история женского белья | Стиль, кіно і музика

Новая и новейшая история женского белья

В начале XIX века свои позиции в женском гардеробе укрепили панталоны. Сначала их длина достигала лодыжки, но со временем они были укорочены до середины икры. Первые панталоны представляли собой две раздельные штанины, прикрепленные к поясу на талии.

В этот время потребительский спрос касательно нижнего белья потерпел существенные модификации. Врачи активно протестовали против тесных корсетов, что стало причинной революции в сфере дамского белья. Измененные корсеты были не такими тугими и громоздкими, они не затрудняли дыхания, обеспечивали свободу движения и поддерживали грудь. Тогда появился и первый бюстгальтер.

XIX век – время появления первых высоких чулков, которые удерживались на ногах пажами и подвязками, закрепленными на корсете.

В период на стыке XIX-XX веков весь бельевого комплекта мог достигать 2,5 кг. Чтобы одеться женщине нужно было проделать целый ритуал. Она поочередно должна была надеть чулки, панталоны, сорочку (или комбинацию), корсет, нижнюю юбку с воланами, льняную кофту, подушечку для турнюра, еще одну более плотную нижнюю юбку и только затем наступал черед верхней одежды.

В 1896 было организовано «Общество борьбы по упрощению женской одежды», результатом работы которого стало облегчение нижнего белья. В 1889 году Эрмине Кадолль был впервые представлен прототип современного бюстгальтера, состоящий из двух лент с чашечками, прикрепленных к корсету. В 1903 году врач Гош Саро разрезала корсет на две части: верхняя часть была превращена в бюстгальтер, а нижняя – в пояс, к которому были пришиты чулкодержатели. В 1915 году Мэри Фелпс Джекобс запатентовала свой «бесспинный лифчик».

В двадцатом веке бюстгальтеры называли мягкими корсетами, изготовленными из корсетных тканей. В 30-е годы производителями были предложены подушечки для бюстгальтеров и предложена новая маркировка полноты от A до D. В 1942 году бюстгальтер был усовершенствован регулируемыми бретелями.

Во время Первой мировой войны существенно выросло число работающих женщин, что актуализировало проблему практичности нижнего белья. Появление легких, «дышащих» тканей позволило производить легкое нижнее белье, которое не создавала дискомфорта в условиях работы в душных и жарких заводских помещений.

В 1920-е годы популяризируются мальчишеские очертания женской фигуры. Для того, чтобы сделать силуэт более прямым, женщины стали использовать специальное белье, типа легких сорочек, штанишек, корсажей. Цветовая гамма женского нижнего белья становится более разнообразной и красочной.

1930-е – годы роскошных и чувственных форм. Идеалом красоты считались женщины с пышной грудью и стройными бедрами. А благодаря изобретению компании Dunlop Rubber в виде латекса стало возможным производство нижнего белья разных размеров.

На сегодняшний день нижнее белье в какой-то степени вернулось к своим истокам. Оно стало максимально независимым от представлений мужчин о сексуальности и красоте. Женщины в праве носить то белье, которое им нравиться. При помощи современного белья женщина может себя чувствовать каждый день по-другому. Ведь выбор практически безграничен, независимо от того, какими мы хотим себя чувствовать и казаться окружающим – подтянутыми, пышными, стройными, сексуальными.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.