Notice: Use of undefined constant ABSPATH - assumed 'ABSPATH' in /home/u981370026/public_html/wp-blog-header.php on line 2
 Встреча Нового года в разных странах мира: Италия, Великобритания и Финляндия | Стиль, кіно і музика

Встреча Нового года в разных странах мира: Италия, Великобритания и Финляндия

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дания

Датчане – народ миролюбивый. Недаром, самым популярным тостом как в Новый год, так и на Рождество является фраза «За мир!». В новогоднюю ночь на праздничном столе бал правит шампанское, а Рождество чествуют с бокалом горячего пряного глогга. Из продуктов на столе приветствуются миндаль, изюм и имбирный пряник.

Швеция

Глогг присутствует на рождественском столе и у шведов. А еще жители Швеции  солидарны с жителями других стран: на Новый год они наполняют бокалы шампанским.

Норвегия

Любимый праздник норвежцев – Рождество. Опять-таки, как и жители стран-соседок, они отдают предпочтение глоггу, который также называют «бабушкиным отваром». Норвежский глогг представляет собой отвар из разных трав, смешанный с тростниковой водкой. Напиток принято подавать горячим. Кроме этого, популярными являются водка и эль. А еще тут любят глек – безалкогольный напиток, приготовленный из яблочного сока, специй и сиропа.

Голландия

Голландцы на Новый год едят бобы, приготовленные по особому рецепту. Помимо традиционного шампанского и не менее традиционного для этой страны глинтвейна, голландцы могут похвастаться еще одним напитком, который называется «слем»: в нем нет алкоголя, а для приготовления используются молоко, сухофрукты и специи.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.