Notice: Use of undefined constant ABSPATH - assumed 'ABSPATH' in /home/u981370026/public_html/wp-blog-header.php on line 2
 Встреча Нового года в разных странах мира: Италия, Великобритания и Финляндия | Стиль, кіно і музика

Встреча Нового года в разных странах мира: Италия, Великобритания и Финляндия

nev_year_fin

Италия

Виноград занимает почетное место и на праздничном столе у итальянцев. Кроме него и традиционных блюд, стол украшают орехи и чечевица. Последняя у жителей Италии ассоциируется со здоровьем и долголетием.

Великобритания

В Объединенном Королевстве украшением рождественского стола является фаршированная индейка, к которой подается  гарнир из овощей, и пудинг. Для приготовления пудинга используют муку, хлеб, изюм и самые разнообразные пряности. Пудинг традиционно обливают ромом, после чего поджигают: в таком захватывающем дух виде его и подают к столу. Из алкогольных напитков британцы отдают предпочтение бренди.

Финляндия

Финны предпочитают праздновать Новый год не дома, а в ресторанах: когда ж еще отдыхать от домашних хлопот, как не в этот любимый праздник? В Финляндии новогодняя ночь – ночь для гаданий, причем, всевозможных. Кто-то прячет что-нибудь под чашкой, и после гадает по этим предметам. Другие предсказывают будущее, смотря на оловянную фигурку, полученную от расплавленного над огнем и закаленного в холодной воде металла. Конечно, в Финляндии тоже сохранилась традиция встречать Новый год с шампанским. Но, все же, этот напиток для финнов является чисто символическим. То ли дело – водка, причем, местного производства: ее особенность – высокое качество, поскольку для изготовления алкоголя используются органические и экологически чистые ингредиенты. Не удивительно, что финнам не ведомо состояние похмелья. Водку закусывают непритязательными блюдами – вяленой рыбой, сосисками, запеченной олениной. Причем, у жителей Финляндии нет традиции праздновать до утра. Новый год – конечно хорошо, но и сон – по расписанию!

Новый год в Финляндии

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.