Встреча Нового года в разных странах мира: Германия и Австрия | Стиль, кіно і музика

Встреча Нового года в разных странах мира: Германия и Австрия

evyeargerm

В период Рождества и Нового года интересно было бы узнать о традициях встречи этих праздников в разных странах мира. В частности, о гастрономических особенностях новогоднего и рождественского столов. Итак, заглянем в гости к семьям, проживающим в странах Европы, Азии и Северной Америки.

Германия

В Германии в каждом доме, помимо других вкусностей, должно красоваться красивое блюдо, на котором хозяйка раскладывает пироги, изюм, орехи и яблоки. Причем, яблоки и орехи – обязательные атрибуты новогоднего стола, поскольку в первом случае речь идет о плоде познания добра и зла, во втором – о тайнах (подразумевается сердцевина) и трудностях (соответствует твердой скорлупе) жизни.

Новый год в Германии

Австрия

Австрийский новогодний стол трудно представить без рыбы, например, без карпа, символизирующего для жителей этой страны счастье. Чтобы весь следующий год был удачным, многие австрийцы стараются съесть в новогоднюю ночь свиной пятачок. Это неудивительно, ведь на протяжении многих столетий свинья в этой стране считалась символом богатства и счастья. На рождественском столе рядом с традиционными блюдами можно увидеть фондю или раклет. А вот что никогда хозяйки не поставят на стол, так это блюда из птицы: существует поверье, что в таком случае из дома улетит счастье. Также не самый лучший вариант – блюда из раков, в противном случае придется «пятиться назад». Из спиртных напитков чаще всего употребляют горячий пунш, приготовленный из таких ингредиентов, как красное вино, ром, сок лимона и апельсина, гвоздика и корица.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.