Notice: Use of undefined constant ABSPATH - assumed 'ABSPATH' in /home/u981370026/public_html/wp-blog-header.php on line 2
 Нужна виза в ОАЭ? Без проблем! | Стиль, кіно і музика

Нужна виза в ОАЭ? Без проблем!

ОАЭОбъединенные Арабские Эмираты – это уникальная страна в Азии, которая, в последнее время, пользуется немалой популярностью среди наших граждан. Украинцы часто едут, в частности, туда отдыхать. ОАЭ состоит из семи территорий (эмиратов). Страна в последние десятилетия развивалась огромными темпами, здесь посреди песков возводились целые урбанизированные центры. Сегодня население Эмиратов составляет чуть больше 5 млн. человек, а вот по переписи 1975 года, эта цифра была почти в десять раз меньшей. Вот, так за три с половиной десятилетия в песках и восстало ультрасовременное государство. Кстати, исламское.

Общие сведения об ОАЭ можно посмотреть на сайте vizaua.com. Здесь же помогут оформить визу в Эмираты. А отведать эту уникальную страну, несомненно, стоит каждому. Тут есть на что посмотреть, где отдохнуть. Климат ОАЭ, конечно же, для европейцев средней полосы не простой, но если посещать Азию не в пике жары, тогда впечатления останутся только самые хорошие. Особенно советуют ехать в Эмираты любителям сухого закона, так как в мусульманской стране со спиртным строго и не только в священный пост Рамадана. Здесь, в отличии от Турции или Египта толп пьяных туристов из СНГ не увидишь.

Правила въезда в Эмираты хоть не суровые, как в США, но, тем не менее, четкие. Ну, а если обратится за поддержкой в профильную компанию, то виза в ОАЭ Вам достанется без лишних хлопот. До 2001 года, кстати, Объединенные Арабские Эмираты от граждан всех стран (кроме британцев, которым пропуски в страну автоматически оформляли в аэропорту по прибытии) требовали визы. Но, вот уже почти 13 лет правительство Эмиратов безвизово приглашает к себе в страну граждан 33-х стран. К сожалению, в данный список пока не входят страны СНГ, несмотря, что именно туристы с постсоветского пространства составляют львиную долю от всех отдыхающих в ОАЭ.

Туристическая виза от иммиграционных властей ОАЭ действительна на протяжении 30 суток. Визы оформляет принимающая сторона. В случае с туристами, компаниями-спонсорами обычно выступают туроператоры. Транзитная виза имеет период действия в течение двух недель (14 дней). Ее могут оформлять авиакомпании. Также существуют гостевые визы, сроком действия в 90 дней. Такие визы оформляют для бизнес-партнеров компаний, зарегистрированных в Эмиратах, либо для родственников резидентов ОАЭ. Работать по указанным визам в ОАЭ не получится. А если визу просрочить, будет назначено наказание в виде штрафа.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.