Мужской пиджак: зачем его нужно носить и как правильно это делать | Стиль, кіно і музика

Мужской пиджак: зачем его нужно носить и как правильно это делать

muzpidz

Не так давно пришлось стать гостем одного светского мероприятия, на которое я отправился, прихватив с собой пиджак. Где-то в середине вечера ко мне подошла милая и очаровательная девушка с волосами рыжего цвета и сделала мне комплимент касательно моего стиля и пиджака. Это заставило меня оглянуться по сторонам и взглянуть на других мужчин, пришедших на вечеринку. Поскольку погода за окном была уже по-осеннему холодной, то мужчины отдали предпочтение кардиганам, легким свитерам или однослойным лукам. К моему удивлению, оказалось, что в пиджаке пришел только я. Это заставило меня задуматься об истинной силе этого предмета в гардеробе мужчин и его главных преимуществах.

Почему стоит отдать предпочтение блейзеру

Причина первая – мужественная

Пиджак – неотъемлемый предмет гардероба мужественных мужчин. А разве вы этого не знали? К примеру, Дэвид Бэкхем или Том Форм очень часто появляются на публике именно в пиджаках. Всеобщие любимцы любят привлекать внимание окружающих. Но и обычному мужчине наверняка придется по душе быть в центре внимания и стать объектом восхищения со стороны противоположного пола. А как иначе объяснить тот факт, что мужчины тщательно следят за своим гардеробом.

Причина вторая – маскировочная

Блейзер нужно уметь подобрать. Правильно подобранный fit блейзер создаст новый силуэт для вашего тела и это несмотря на то, что занятия в тренажерном зале вы несколько забросили. Благодаря чистым линиям пиджака происходит мгновенная коррекция фигуры без стороннего вмешательства.

Мужские пиджаки — видеоролик Ютуб

Причина третья – универсальная

Блейзер, кстати, является одним из немногих предметов мужского гардероба, которые прекрасно сочетаются с другими его предметами. Его возможности можно назвать безграничными. Он не «испортит» ни черный галстук, ни рубашку, ни даже футболку.

Как правильно носить пиджак

Совет первый: гардероб нужно обновить, особенно в том случае, если последние его «пополнения» были сделаны несколько лет назад.

Забудьте о бесформенных мешках, в которых вы раньше ходили на встречи и собеседования. Они уже давно не актуальны. Как правило, при покупке пиджака мужчины хотят убедиться, не стесняет ли приглянувшаяся модель их движения. Для этого они поднимают руки. Но это глупо, ведь никто не будет делать гимнастику в пиджаке.
Однако фраза типа «блейзер вам подходит» далеко не всем мужчинам кажется убедительной, а скорее наоборот. На практике все оказывается просто и прозаично.

Пиджак должен просто соответствовать естественным линиям мужского тела. Плоско лежачая спина, достаточно высокие проймы для правильного очертания груди и правильная линия плеч. Кроме того, рукав должен не скрывать манжет рубашки, а наоборот «приоткрывать» его на 1-1,5 см. И это, пожалуй, весь секрет. Во время примерки можно нагнуться вперед. Таким образом, вы определите, насколько комфортно себя чувствуете в данной модели. Кстати, в коллекции Massimo Dutti сезона весна-лето 2013 практически все представленные блейзеры сшиты идеально по фигуре.

Совет второй: классика существенно экономит деньги

Если вам интересуют яркие цвета этого сезона, то вы не ошибетесь, если купите синий пиджак. Среди главных модных трендов стоит отметить изобилие стразов или шипованного горного хрусталя на спортивных моделях. Однако классика всегда актуальна. В качестве основы гардероба отлично подойдет блейзер темно-синего цвета. Этот цвет всегда присутствует в мужском гардеробе, но сейчас он как никогда востребован. За последние несколько лет его популярность затмила даже черную цветовую гамму.

Изготовление мужских костюмов — видеосюжет

Совет третий: цена не всегда соответствует качеству

В данном случае нужно отдавать себе отчет в том, что дорогой пиджак – это не синоним словосочетания хороший пиджак. Да, блейзер может быть сшит очень хорошо и качественно и стоить при этом заоблачные деньги. Но главным критерием его цены остается то, как он сидит на его владельце. Радует то, что в современной модной индустрии присутствует огромный выбор и каждый сможет подобрать именно того вариант, который соответствует его вкусу, фигуре и кошельку. Так, пиджак, в котором я пришел на вышеупомянутое мероприятие, стоил порядка 50 долларов, но это не мешало ему идеально «сесть» по моей фигуре. Если вас интересуют блейзеры хорошего качества по демократичной цене, обратите внимание на коллекцию H&M весна-лето 2013.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

м