Как ухаживать за кожей лица в осенне-зимний период | Стиль, кіно і музика

Как ухаживать за кожей лица в осенне-зимний период

koz_lic

Женщин всех возрастов обычно беспокоит состояние кожи лица. Поэтому они тщательно готовят ее к наступающему в скором времени сезону холодов. Ведь, согласитесь, что хочется выглядеть сногсшибательно в любое время года, особенно в канун приближающихся праздников.

О коже лица заботятся все без исключения женщины, несмотря на возраст или национальность. Отмена паранджи и шляпок с вуалью заставила женщин еще больше внимания уделять своей внешности. Ведь теперь нельзя скрыть прыщики, покраснения, морщинки, сухость или чрезмерный блеск кожи. Всем известно, что красота – это страшная сила, а неровности и несовершенства на лице могут только испортить ее, сделать представительниц прекрасной половины человечества еще более слабыми, несчастными и незащищенными.

Женский организм выбирает тепло

Человеческий организм и коже в частности чувствует себя максимально комфортно при ограниченном температурном режиме в пределах от +18° до +27° С. Все другие температуры могут быть классифицированы как слишком холодные или слишком теплые. Интересно, что холод человеческий организм способен перенести намного легче, чем жару. А кожа лица всегда получает «дополнительные нагрузки» в виде ультрафиолета, снега, дождя, мороза.

В холодную пору года происходит снижение влажности атмосферы и коже лица приходится справляться с тройным испытанием в виде влияния холода, ветра и сухого воздуха. Каждый среднестатистический зимний день нашей коже приходится сдавать очень важный экзамен. Это можно сравнить с принятием солнечных ванн в купальном костюме посреди ледяной пустыни.

Красота требует жертв в виде закаливания


Открытое лицо должно выглядеть красиво на протяжении целого года. Поэтому не стоит дожидаться снега и морозов. Лучше заранее привести комплекс профилактических мер, способных помочь нашей коже пережить зиму. Закаливание кожи может включать контрастные водные процедуры, прогулки босиком по росе, использование ряда «спецсредств».

Спецназ красоты

После того, как температура воздуха начинает выходить за пределы «коридоры» комфорта стоит произвести замену в косметическом арсенале. Спрячьте летние сыворотки, легкие воздушные кремы, гели на водной основе, а на их место поставьте косметику, изготовленную на основе различных масел. Во избежание ощущения «жирной маски» нужно использовать небольшое количество крема и втирать его более длительно, чем крем легкой консистенции. Такая процедура желательна после принятия теплого душа. Тогда поры кожи расширены и она лучше впитывает защитные ингредиенты.

Также читайте: Эксперты по красоте советуют защищать кожу лица и волосы в морозы

При подготовки кожи к восприятию масок и защитных кремов стоит провести предварительную очистку от омертвевших эпидермических клеток. Пилинг желательно проводить в косметологической клинике. После предварительного осмотра доктор подберет самый оптимальный вариант пилинга для вашей кожи. Так, химический пилинг предусматривает использование различных кислот. К стати, глубокий пилинг нежелательно проводить во время жары. Существует также щадящий, срединный пилинг, а также поверхностный с использованием отшелушивающих роллинг-кремов.

Если вы хотите создать и внутреннюю защиту для своей кожи, не надейтесь на чудотворное воздействие исключительно масок и кремов. В этом случае можно прибегнуть и к «уколам красоты». Эти методики сегодня получили широкое распространение, к тому же они достаточно доступны по цене. Здесь главное правильно выбрать клинику и врача. Процедуры мезотерапии, биоревитализации, плазмолифтинга предусматривают использование препаратов, улучшающих состояние кожи. Такие препараты вводятся в глубокие слои кожи, производя многочисленные уколы тонкой иголкой. Таким образом, препарат попадает непосредственно в зону назначения. Такую процедуру нельзя назвать приятной, но чего не сделаешь ради красоты.

Уход за губами

Губы тоже потерпают от влияния холодов. Они не только сохнут, но даже трескаются до кровоточащих ран. Причина тому – понижение общей влажности воздуха в зимний период времени, снижение защитных способностей организма, гиповитаминоз. Но что же делать, чтобы губы не теряли своей привлекательности. Конечно, их можно и нужно смазывать бальзамом или гигиенической помадой. Но помимо этого наш организм должен получать витамины, сбалансированное питание и ряд других важных микроэлементов.

Хорошее питание – залог прекрасного внешнего вида

Кожа – это такой же орган нашего тела, как и все другие. Поэтому она нуждается в правильном и сбалансированном питании, как внешнем, так и внутреннем. Если внешнее питание обеспечивается благодаря кремам, гелям, сывороткам, спреям, то внутреннее – это снабжение всего организма необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Именно такой «строительный материал» позволит коже нормально пережить зимние времена. Поэтому с наступлением холодов стоит отказаться от строгих диет, во избежание ухудшения общего состояния организма.

Витаминный коктейль


Эластичность кожи повышается благодаря витамину А. Витамины группы В улучшают цвет лица, защищают от различных дермитов, продлевают молодость кожи. Витамин С способствует выработке коллагена, являющегося главным «стройматериалом» для кожи. Благодаря витамину Е кожа защищена от различных вредных влияний внешней среды. Красоту и здоровье кожи также способны обеспечить витамины РР, D, К. Посольку в зимнем рационе питания не содержится достаточное количество нужных и важных витаминов, то стоит попить и витаминно-минеральные комплексы отечественных, американских или европейских производителей.

Очищение кожи


Умывать лицо необходимо утром и вечером, но главное не переусердствовать с мылом. Зимой коже необходим особо чуткий уход. Поэтому от мыла желательно отказаться в пользу щадящих средств ухода – косметического молочка или бесспиртового лосьона. Для умывания желательно использовать не воду из-под крана, а питьевую – бутилированную, из артезианской скважины или колодца. Водопроводная вода содержит большое количество кальция, ржавчины и других нежелательных веществ и элементов.

Иммунитет как залог красоты

Состояние кожи в первую очередь зависит от общего состоянии здоровья. Поэтому зиму нужно встречать в приподнятом настроении и желанием побороть все болячки, которые гипотетически могут вас настигнуть. Долой осенне-зимнюю депрессию. Не забудьте об укреплении иммунитета за счет здорового питания, активного образа жизни, частых прогулок, занятием спортом. Ведь красота определяется не только внешним видом, но и внутренним состоянием.

Уход за кожей — видеоролик Ютуб


Також читайте: Створеной пластир, що зменшує післяопераційні рубці

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.